PANCITO CASERO
Volvemos a tener a Verónica Lira en nuestra cocina Los Boldos, esta vez nos trae una receta de Pan Casero, todos aman el pan y con esta receta lo amarás aún más.
No olvides condimentar tu masa con la exquisita Sal Fina del Himalaya Los Boldos.
- 500 gramos de Harina Blanca
- 5 gramos de levadura Seca
- 7 Gramos de Sal
- 300 cc de Agua tibia
En un bowl agregar todos los ingredientes ( tendrás una masa pegote ) seguir amasando sin agregar más harina (amasar 5 minutos ) traspasar a una superficie enharinada, amasar unos minutos, formar un bollito, traspasar a un bowl poner un poco de aceite sobre nuestro bollo dejar tapada unos 40 minutos hasta que doble su tamaño ..pasado ese tiempo poner sobre una superficie un poquito de harina y traspasar, dividir en dos ir doblando y haciendo pliegues desde fuera hacia adentro ( muy similar cómo se hace en el pan con masa madre ) ahora ponemos 2 bowl a estos debes poner paño y enharinar traspasamos nuestro pan ponemos un poco de harina sobre ‘el ..dejamos leudar por 30 minutos más .. en este minuto encendemos el horno a temperatura máxima 220 grados …pasado este tiempo traspasamos nuestro pan a la lata del horno ( puedes poner un mat de silicona o papel para hornear) , con greñador o cuchillo marcas tu pan, lo puedes poner en una fuente con tapa para hornear o en olla apta para horno, dejar 15 minutos tapado en el horno, pasado ese tiempo sacar la tapa y seguir horneado, luego de eso dejar enfriar y rebanar tu pancito.
Nota: lo puedes rebanar y congelar así vas sacando a medida que ocupas.