Ñoquis de Espinaca con Salsa de Avellana Chilena
¿Sin ideas para cocinar? 🧐 Mira esta rica receta de nuestra querida amiga @recetasdelamutti
que se pasó con estos Ñoquis de Espinaca con Salsa de Avellana Chilena 🤩 Muy fácil de hacer y te aseguramos que sorprenderás a todos tus comensales 😎
Ingredientes:
Ingredientes Ñoquis:
– 2 tazas de puré de papas
– 2 tazas de espinacas crudas, lavadas y picadas
– 1 huevo
– 1 cucharadita de sal Los Boldos
– Harina sin polvos cantidad necesaria
Ingredientes Salsa de Avellana:
1/2 lt de Leche
1 cucharada grande de Harina (25 grs)
1 cucharadita de Sal
1 pizca de Mix de Pimienta Los Boldos
1 pizca de Nuez moscada
200 cc de Crema
3 cucharadas de Avellanas tostadas y molidas y un poco mas para espolvorear

PREPARACIÓN:
Preparación Ñoquis:
1. Colocar el puré dentro de un bowl dejando un hueco al medio.
2. Vaciar el huevo a la licuadora, agregar la espinaca y licuar hasta que la espinaca esté bien molida.
3. Vaciar esta mezcla al centro del puré, añadir la sal e ir incorporando la harina cernida hasta tener una masa que no se pegue en las manos.
4. Cortar los ñoquis, y cocerlos en una olla con agua hirviendo con sal.
Una vez que estos floten en la superficie se retiran con un espumador.
Preparación Salsa de Avellana:
Calienta la leche con la crema. En una olla pon a calentar la mantequilla a fuego suave, una vez esté derretida, agrega la harina y revuelve hasta que tome un leve dorado y de ahí de a poco anda agregando la leche caliente, siempre revolviendo para que no se formen grumos.
Al final pon la sal, pimienta, nuez moscada y las avellanas. Sirve los ñoquis bañados con esta salsa y espolvorea con un poco de la harina de avellanas.
Esta salsa también es muy rica para acompañar pastas.