PAN NAAN CLÁSICO

Agradecemos a nuestra amiga Loretta Mezzano por compartir con nosotros esta rica receta.

Un pan muy fácil de hacer y que no es necesario ponerlo al horno, también se pueden hacer sobre un sartén o una plancha. Yo lo hice en mi sartén de hierro y quedaron increíbles! La receta original lleva ghee ….. pero en estos casos especiales se puede usar mantequilla.

Ingredientes:

  • 7 g de levadura seca
  • 1 cucharadita de azúcar rubia
  • 200 ml de agua tibia
  • 400 g de harina 00
  • 9 g de sal rosada @losboldos_cl
  • 2 cucharadas d ghee

Preparación:

Precalentar el horno a 60 grados Celsius

En un bowl mezclar el agua con la levadura y el azúcar. Revólver bien y dejar reposar unos minutos.

Colocar la harina, sal y ghee en un bowl. Hacer un hueco al centro a modo de volcán.

Añadir la mezcla de agua con levadura y azúcar.

Formar una masa y amasar por 10 minutos aproximadamente, hasta que quede una masa suave y elástica

Enmantequillar la base del bowl con ghee y dejar reposar la masa con un paño húmedo a temperatura ambiente, o colocar en el horno a 60 grados por una hora aproximadamente, hasta que la masa haya doblado su volumen.

Dividir la masa en 10 bolas y uslerear hasta formar unos discos planos de unos 5 milímetros de grosor.

Colocar en el horno a 120 grados por 10 minutos aproximadamente, hasta que estén dorados. O sobre un sartén de hierro, 2 minutos por lado.

Pincelar el pan naan con ghee y servir tibio.

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