POLLO CHAMPIÑON
CANTONÉS

Ingredientes para 2 personas:

  • 400 gr de pechuga de pollo deshuesada
  • 100 gr de champiñones blancos
  • 2 cebollines
  • 1 ramas de apio
  • 1 dientes de ajo
  • 1 cdta de jengibre
  • 1 cdta de sal rosada fina Los Boldos
  • 1 cda de maicena
  • 1 cda de salsa de soya
  • 2 cdas de crema (opcional sin lactosa)
  • 1 cdta de mantequilla
  • 1/4 taza de vino blanco
  1. En un mortero, moler el diente de ajo con la sal rosada fina y formar una pasta.
  2. Lavar y picar las pechugas de pollo en tiras finas.
  3. Marinar el pollo con la pasta rosada de ajo, jengibre rallado y maicena por 2 horas en el refrigerador.
  4. Picar los champiñones en cuartos. Los cebollines en rodajas gruesas diagonales, separando la parte blanca de las hojas verdes. Por último, el apio en tiras diagonales.
  5. En una sartén muy caliente, añadir un poco de aceite de oliva.
  6. Sellar bien las tiras de pollo por todos lados, hasta que se encuentren doradas. Retirar de la sartén y reservar.
  7. En la misma sartén, echar los champiñones el apio, la mantequilla y saltear por 2 minutos.
  8. Incorporar el vino blanco para deglasar el fondo de la sartén, bajar el fuego y esperar a que evapore.
  9. Incorporar la crema, la parte blanca de los cebollines, la salsa de soya y revolver por unos minutos.
  10. Incorporar el pollo nuevamente, cocinar por un par de minutos, agregar la parte verde de los cebollines y apagar el fuego.
  11. Servir en un plato hondo adornado con berros frescos y acompañado de arroz blanco.

Espero te sirva!

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