PAN NAAN CLÁSICO
Ingredientes:
- 7 g de levadura seca
- 1 cucharadita de azúcar rubia
- 200 ml de agua tibia
- 400 g de harina 00
- 9 g de sal rosada @losboldos_cl
- 2 cucharadas d ghee
Preparación:
Precalentar el horno a 60 grados Celsius
En un bowl mezclar el agua con la levadura y el azúcar. Revólver bien y dejar reposar unos minutos.
Colocar la harina, sal y ghee en un bowl. Hacer un hueco al centro a modo de volcán.
Añadir la mezcla de agua con levadura y azúcar.
Formar una masa y amasar por 10 minutos aproximadamente, hasta que quede una masa suave y elástica
Enmantequillar la base del bowl con ghee y dejar reposar la masa con un paño húmedo a temperatura ambiente, o colocar en el horno a 60 grados por una hora aproximadamente, hasta que la masa haya doblado su volumen.
Dividir la masa en 10 bolas y uslerear hasta formar unos discos planos de unos 5 milímetros de grosor.
Colocar en el horno a 120 grados por 10 minutos aproximadamente, hasta que estén dorados. O sobre un sartén de hierro, 2 minutos por lado.
Pincelar el pan naan con ghee y servir tibio.
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