POLLO CHAMPIÑON CANTONÉS
Ingredientes para 2 personas:
- 400 gr de pechuga de pollo deshuesada
- 100 gr de champiñones blancos
- 2 cebollines
- 1 ramas de apio
- 1 dientes de ajo
- 1 cdta de jengibre
- 1 cdta de sal rosada fina Los Boldos
- 1 cda de maicena
- 1 cda de salsa de soya
- 2 cdas de crema (opcional sin lactosa)
- 1 cdta de mantequilla
- 1/4 taza de vino blanco
- En un mortero, moler el diente de ajo con la sal rosada fina y formar una pasta.
- Lavar y picar las pechugas de pollo en tiras finas.
- Marinar el pollo con la pasta rosada de ajo, jengibre rallado y maicena por 2 horas en el refrigerador.
- Picar los champiñones en cuartos. Los cebollines en rodajas gruesas diagonales, separando la parte blanca de las hojas verdes. Por último, el apio en tiras diagonales.
- En una sartén muy caliente, añadir un poco de aceite de oliva.
- Sellar bien las tiras de pollo por todos lados, hasta que se encuentren doradas. Retirar de la sartén y reservar.
- En la misma sartén, echar los champiñones el apio, la mantequilla y saltear por 2 minutos.
- Incorporar el vino blanco para deglasar el fondo de la sartén, bajar el fuego y esperar a que evapore.
- Incorporar la crema, la parte blanca de los cebollines, la salsa de soya y revolver por unos minutos.
- Incorporar el pollo nuevamente, cocinar por un par de minutos, agregar la parte verde de los cebollines y apagar el fuego.
- Servir en un plato hondo adornado con berros frescos y acompañado de arroz blanco.
Espero te sirva!
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